Cathonys
Mushofutbol

dilluns, 2 de març del 2009

Cap. 363: Hablemos de Records: (II)

La mayor goleada en la liga como visitante Este record esta en posición del Barça, no ha habido ningún club en España que haya sido capaz de batirlo Ocurrió el 25 de octubre de 1959, en el Estadio Insular de Gran Canarias 25-10-59 El Insular LAS PALMAS-BARCELONA 0 - 8 Las Palmas: Pepin, Aparicio, Villar, Marcial, Beneyto, Espino, De Mola, Parodi, Larraz, Felo, Macario. Barcelona: Ramallets, Olivella, Rodri, Gracia, Verges, Gensana, Tejada, Evaristo, Martinez, Suarez, Villaverde. Goles: Suarez 3, Evaristo 2, Martinez, Villaverde, Gensana En el min 5 Luis Suarez centre y Eulogio Martínez inagura el marcador, y no tardaria en llegar el segundo gol fue en el min. 7 y Luis Suarez bate a Pepin. El tercero llegaría en el min.22 pared entre Evaristo-Martinez que culmina Evaristo. En el min.26 tiro desde fuera del área de Villaverde, que tras un bote extraño se le cuela al portero, era el 4-0. Y en el min.41 lanzamiento desde cerca de los 20 m, de Gensana que se acaba introducciendo en el marco canario. Y antes del descanso, llegaría el 6º obra de Suarez también desde la frontal. Al inicio de la segunda parte llegaría el 7º en una jugada personal de Luis Suarez, y a la media hora de la segunda parte llegaria el 8º, obra de Evaristo Este record cumplira el proximo més de octubre 50 años de vigencia y sera dificil que se pueda batir tal como esta hoy el futbol

Cap. 363: Hablemos de records (I)

La mayor goleada en la liga Fue un partido entre el Barça y el Nastic de Tarragona, nada más y nada menos que 10 goles encajó el Nastic en una tarde más que sorprendente del Barça, era un día lluvioso de septiembre y el estadio estaba casi a reventar, a pesar del tiempo
11-09-49 . Les Corts
FC BARCELONA - NASTIC TARRAGONA 10 - 1
Barcelona: Velasco, Calvet, Isal, Calo, Gonzalvo III, Gonzalvo II, Basora, Marcos Aurelio, Cesar, Canal, Navarro.
Tarragona: Dauder, Mariages, Catala, Cobo, Roig, Perdomo, Sole, Taltavull, Gallardo, Balmanya, Bravo.
Goles: Navarro 4, Cesar 3, Marcos Aurelio 2, Canal El primer gol lo marcó el Barcelona, rematando de cabeza César un saque de esquina de Basora a los 4 min. Canal obtendría el segundo al bombear un centro de César a los 28 min. El tercero, Navarro que hizo cabriola con la que consiguió empujar con la cabeza la pelota repelida por Dauder a tiro de Basora a los 32 min. Y el cuarto, también del propio Navarro, también con la cabeza, a un centro largo de Marcos Aurelio a los 33 m. Después se alunaria un gol a Basora. En el min 2. se anularia otro gol, ahora de Navarro de cabeza. El quinto lo marcaría César de cabeza era el min.54. Macos Aurelio en el 58 marcaria el sexto. En el min 74 llegaría el gol del Nastic obra de Bravo. Pero el festival no había acabado aqui... Nuevo centro de Basora y Navarro logra un nuevo gol en el min.77. En el min 80, Navarro puede marcar, pero le da una asistencia a Marcos Aurelio... En el min 43. César remata de cabeza el noveno y cuando todo parecía decidido, nuevamente Navarro marcaba el 10º...