Cathonys
Mushofutbol

divendres, 27 de febrer del 2009

Cap. 358: La Final de Copa de Europa de Ginebra

La final se jugó el 29 de marzo de 1984 entre el Banco di Roma y el FC Barcelona. Era una final Solozabal Sibilio, Epi, Davids, Starks, Ansa, Seara y "Lagarto" De la Cruz...
entre dos equipos novatos en esta lides y el Barça partía en cierto modo como favorito, una plantilla compuesta por:
Se enfrentaban a los Wright, Kea, Gilardi, Polesello, Solprini, Sbarra, Tombolato, Bertolotti...
A pesar de dominar el primer tiempo 42-32 con una soberbia actuación en ataque, pero la defensa sería lo que a la larga perjudicaría al Barça. No funciono ni al hombre ni la zona.
En la segunda parte la cosa cambio y la victoria caeria de parte del equipo de la capital Italiana por 79-73. Enorme fue la actuación de Epi II, pero la nefasta actuación de Sibilio con solo 4 pts, marco el destino de aquel partido. Y es que Chicho Sibilio era un enorme jugador, pero en las finales sorprendentemente desaparecía de la pista y perjudicaba al Barça... Casi se tardaría 20 años para ganar la primera Copa de Europa